Группа компаний «Хевел» поставит Сбербанку зеленую электроэнергию

Группа компаний «Хевел» и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободные двусторонние договоры купли-продажи электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями. В соответствии с подписанными документами АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбера будет закупать электроэнергию, произведенную объектами солнечной генерации компании «Хевел». Сделкой охвачены электростанции «Нива», «Малодербетовская СЭС» и «Майминская СЭС», расположенные в Астраханской области, республиках Калмыкия и Алтай.

Плановый объём поставок «Хевелом» до конца года составит порядка 15 млн кВт∙ч. Зеленая энергия поступит в 14 новых филиалов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске.

Источник: Группа компаний «Хевел» поставит Сбербанку зеленую электроэнергию - группа компаний «Хевел» (hevelsolar.com)

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две солнечные электростанции в Туркестанской области Республики Казахстан

В Туркестанской области Республики Казахстан введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Шоктас» мощностью 50 МВт и «Кушата» мощностью 10 МВт.

Акселератор ОАО «РЖД» в партнерстве с GenerationS объявили старт программы по поиску инновационных решений в сфере транспортной логистики

Сбор заявок в третью программу Акселератора РЖД продлится до 1 сентября 2021 года. Победители программы получат возможность долгосрочного сотрудничества с главным российским перевозчиком — ОАО «РЖД».

Компания Угличкабель начала производство нового вида защищенного бронированного кабеля КАМАКС

Постоянное повышение требований к безопасности и защищенности при проектировании, прокладке и эксплуатации современных кабельных линий ставит новые амбициозные задачи перед инженерами предприятия. Для соответствия продукции завода самым высоким техническим требованиям, инженерами-технологами завода разработаны новые технические решения на базе торговой марки КАМАКС.