УЗПТ "Маяк" с проектом "Втулка сварного шва" принял участие в акселерационной программе «Татнефть» и Pulsar Venture

В начале декабря 2019 года компания "ТАТНЕФТЬ" и фонд "Pulsar Venture Capital" запустили акселерационную программу по направлениям: биотехнологии, промышленная химия и новые материалы. 12 февраля 2020, в рамках регионального тура, УЗПТ "Маяк" представил перед экспертным жюри проект "Терморасширяемый интеллектуальный рукав" и его применение для компании "ТАТНЕФТЬ" в рамках проекта "Втулка сварного шва".

Терморасширяемая втулка сварного шва является принципиально новой технологией защиты сварных соединений при возведении трубопроводов предназначенных для транспортировки:
- сырой нефти;
- нефтегазовых смесей;
- неосушенного нефтяного газа;
- стабильных конденсатов;
- обводненных смесей;
- сточных промысловых вод;

По итогам презентации проекта, эксперты компании "ТАТНЕФТЬ" выразили желание перейти к более детальному рассмотрению внедрения данной технологии в рамках следующего тура акселератора.

Источник:https://polymerpro.ru/news/uzpt-mayak-akselerator-tatneft/

Huawei P40 Pro+ получил керамическую заднюю панель, изготовленную с применением нанотехнологий

HUAWEI Consumer Business Group представила флагманскую серию смартфонов, в которую вошли модели HUAWEI P40 Pro+, HUAWEI P40 Pro и HUAWEI P40. Новые устройства получили передовые технологии и новейшие камеры, расширяющие возможности мобильной фото- и видеосъёмки.

Не теряйте золотую середину

Председатель правления Ассоциации национальных чемпионов Олег Фомичев считает, что в условиях кризиса для поддержки высокотехнологического среднего бизнеса нужны специальные инструменты со стороны государства.

В Саранске строится уникальный для России завод по производству тонкопленочных солнечных батарей

Альтернативная энергетика в России стала еще на один шаг ближе к простым потребителям. Скоро в столице Мордовии городе Саранске начнется производство инновационных солнечных панелей, которые можно будет легко интегрировать в различные материалы, покрывающие крыши домов и даже их фасады. Это может быть и гибкая черепица, и мягкие кровельные материалы, вроде рубероида, и облицовочная плитка, которые перестанут бесполезно греться на солнце и начнут питать электросети своих хозяев. Благодаря Группе РОСНАНО каждый дом без тяжелых крышных кремниевых батарей можно будет легко превратить в маленькую электростанцию.