Вышел очередной номер информационного Бюллетеня МОН за январь

Уважаемые коллеги!

Представляем Вам выпуск информационного Бюллетеня НП "МОН" за январь! Из нашего интернет-издания Вы узнаете не только о деятельности РОСНАНО, но и сможете оценить насколько велик и интересен независимый сектор нанотехнологий - и это все деятельность наших малых и средних инновационных компаний-членов Объединения. Отдельного внимания заслуживают рубрики, посвященные конкурсам и предстоящим событиям, интересных как для высокотехнологичного бизнеса в целом, так и нанотехнологий в частности.

Ждем Вас в числе наших подписчиков! В следующем году издание будет распространяться строго по заинтересованному кругу лиц, которые кроме прочего смогут участвовать в формировании контента и размещении рекламной информации! Надеемся, что совместными усилиями мы сможем популяризировать сектор нанотехнологий в России и сделать его привлекательным для частных инвесторов и молодых ученых!

Пилотный проект по совмещению независимой оценки квалификации и экзаменов в вузах фактически уже стартовал

На заседании рабочей группы Национального совета при Президенте Российской Федерации по развитию системы оценки квалификаций обсудили первый опыт интеграции процедур независимой оценки квалификации с промежуточной и итоговой аттестацией обучающихся в системе высшего образования. Мероприятие прошло 15 сентября 2020 года в очно-дистанционном формате под председательством главы рабочей группы, заместителя Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО», генерального директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрея Свинаренко.

Робот Ronavi Группы «ТехноСпарк» успешно прошел испытания в логистическом комплексе «Газпром нефти»

Логистический робот Ronavi H1500 прошел испытания при работе на роботизированном складе многоуровневого хранения с автоматическим электроштабелером. Проект реализован в августе 2020 года на площадке цифрового логистического пространства Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Компания Ronavi Robotics входит в Группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

НЦК начал экспортные поставки композитных футляров для трубопроводов

«Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, приступил к экспортным поставкам композитных футляров для защиты трубопроводов. Первым их покупателем стала Республика Беларусь.

С применением футляров НЦК компания «МогилевОблГаз» провела работы по защите труб, проходящих через мелиоративный канал в городе Городец Могилевской области.