Советы по профквалификациям в наноиндустрии и ЖКХ договорились о сотрудничестве

Советы по профессиональным квалификациям (СПК) в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель СПК в наноиндустрии, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и председатель СПК в ЖКХ Александр Козлов. Подписание соглашения прошло в рамках круглого стола «Кадры будущего в городском хозяйстве: перспективы и решения» на XXXV Московском форуме «Москва — энергоэффективный город».

Стороны договорились совместно развивать кадровую инфраструктуру в нанотехнологическом и связанных с ним высокотехнологичных секторах и жилищно-коммунальном хозяйстве в рамках национальной системы профессиональных квалификаций. В частности, СПК намерены совместно выявлять кадровые дефициты в своих отраслях, формировать новые профессиональные стандарты, заниматься экспертизой образовательных программ, развивать систему независимой оценки квалификации специалистов, в том числе, в ходе реализации федерального проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», привлекать к этой работе специалистов предприятий отрасли. Советы будут оказывать друг другу методологическую, экспертно-аналитическую и информационную поддержку в целях развития системы профессиональных квалификаций, обмениваться лучшими практиками, совместно проводить конкурсы профессионального мастерства.