Внимание! Стартовал прием заявок на участие в рейтинге «ТехУспех-2018»

В прошлом году при консультационной поддержке НП "МОН" 4 компании-члена Объединение (Оптоснс, Нанолек, БАНС и НЦК) вошли в рейтинг "ТехУспех-2017" и 3-е из них стали "Национальными чемпионами" (Нанолек, БАНС и НЦК).
Приглашаем наши высокотехнологичные компании принять участие в данном отборе в 2018 году.
По всем вопросам обращайтесь к Рогозиной Марии по адресу электронной почты rogozinamv@yandex.ru и телефону и Лудановой Ирине irinaludanova@gmail.com

Прием заявок продлится до 20 августа 2018 года включительно. Подать заявку, а также ознакомиться с условиями участия и методологией рейтинга можно на официальном сайте «ТехУспех» www.ratingtechup.ru

Приглашаем принять участие в конкурсе на подучение Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»

В сентябре 2018 года пройдет награждение лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» – одной из ведущих площадок, призванных обеспечить компаниям, участвующим в импортозамещении, высокий медийный и общественный интерес.

Утверждены новые стандарты для литий-ионных аккумуляторов

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО разработаны и утверждены три новых стандарта, касающиеся литий-ионных аккумуляторов для систем накопления электрической энергии и электромобилей.

Речь идет о ГОСТах:

• ГОСТ Р 58152–2018 «Аккумуляторы литий-ионные для электрических дорожных транспортных средств. Часть 3. Требования безопасности»;
  • ГОСТ Р 58092.5.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Безопасность систем, работающих в составе сети. Общие требования»;
  • ГОСТ Р 58092.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Термины и определения».

Минстрой и УК «РОСНАНО» подписали соглашение о содействии продвижению инновационных материалов в строительстве
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и УК «РОСНАНО» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в деле продвижения инновационных технологий и материалов в сфере строительства, градостроительства и архитектуры. Документ предусматривает возможность создания постоянно действующей рабочей группы из числа представителей министерства и РОСНАНО. Соглашение подписали глава Минстроя Владимир Якушев и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.