30 января 2018 года в ФИОП состоится семинар по вопросам проведения 7-го отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР

Фонд инфраструктурных и образовательных программ проводит информационный день в рамках отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Агентство по инновациям Израиля проводят отбор российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 01 марта 2018 года.

В целях информирования потенциальных заинтересованных участников 30 января 2018 года Фонд инфраструктурных и образовательных программ проведет мероприятие, на котором детально будут рассмотрены критерии отбора, параметры оценки заявок, ключевые моменты и тонкости при заполнении и подаче заявок. Также будет возможность задать интересующие вопросы относительно ключевых отраслей проводимых отборов, сотрудничества с израильскими командами и разделения прав на результаты, созданные в рамках проекта.

Принять участие в мероприятии можно по предварительной регистрации через кураторов программы (контакты ниже).

Отбор проводится в рамках соглашения, заключенного в марте 2010 года между правительствами России и Израиля о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Для участия в отборе принимаются совместные заявки компаний-партнеров России и Израиля.

К проектам предъявляются следующие требования:

·        в отборе могут принять участие проекты, осуществляющие промышленные НИОКР в нанотехнологическом и связанным с ним высокотехнологичном секторах в целях развития новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии;

·        разрабатываемый продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должен иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;

·        ожидаемый срок коммерциализации технологии – ориентировочно 3–5 лет;

·        проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля и мировых рынков.

Российские участники проектов должны вести производственную деятельность или являться научно-исследовательским учреждением (университет, исследовательский институт и т.п.) или обладать командой, способной осуществить программу исследований по проекту. Израильские участники также должны вести производственную деятельность и быть готовыми принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет финансировать проекты в форме грантов в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проектов. Агентство по инновациям Израиля осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Подробная информация о порядке подачи заявок и других деталях отбора – на сайте http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr

Контакты по вопросам российско-израильского отбора и планируемого мероприятия:

·        Александра Бурцева, тел.: +7(495)988-53-88, доб. 1654

·        Александр Карт, тел.: +7(495)988-53-88, доб. 2392