В НП «МОН» состоялось очередное заседание Комитета по развитию рынков

12 октября 2017 года состоялось очередное заседание Комитета по развитию рынков под председательством генерального директора НП «МОН» Ольги Крюковой.

В совещании приняли участие:

• Игорь Попков - руководитель Комитета по развитию рынков, Председатель Совета директоров компании «РХБ-Продакт»,

• Александр Беляев – заместитель генерального директора НП «МОН»,

• Ирина Луданова - заместитель генерального директора НП «МОН»,

• Олег Крейденко – генеральный директор Центра биологии развития «Сколково»,

• Станислав Кислов – генеральный директор НПЦ «технологии минеральных покрытий»,

• Иван Бурмистров - заместитель генерального директора по стратегическим проектам НПЦ «технологии минеральных покрытий»,

• Ильнар Халимов – коммерческий директор ООО «Гален»,

• Андрей Овчинников – генеральный директор ГК «Стена»,

• Алексей Воробьев – директор «Реноме».

Во вступительном слове генеральный директор НП «МОН» Ольга Крюкова поблагодарила коллег за участие в совещании и обозначила основные вопросы повестки заседания комитета, в том числе организацию новой структуры комитета, обновление состава комитета, новые направления работы с предприятиями.

Основной доклад о деятельности Комитета по развитию рынков представил руководитель Комитета, Председатель Совета директоров компании «РХБ-Продакт» Игорь Попков. В своем выступлении он выделил основные инструменты вывода продукции компаний-членов Объединения на различные рынки. Особое внимание спикер уделил возможностям, которые предоставляет Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, включая участие:

• в выставочной деятельности на совместных стендах РОСНАНО, ФИОП и МОН;

• в региональных планах стимулирования спроса ФИОП;

• российско-израильской программе поддержки совместных НИОКР.

Игорь Попков отметил крайне низкую активность предприятий в получении данных видов поддержки.

Кроме того, он рассказал об эффективности подготовки и печати совместных каталогов продукции.

Сотрудники НП «МОН» также дали пояснения о возможностях получения поддержки по линии Минэкономразвития России, Российского экспортного центра, АО «Корпорация МСП» и других органов государственной власти и институтов развития.

По итогам совещания участками приняты решения:

• изменить структуру Комитета по развитию рынков, создав актуальные подкомитеты. Срок – декабрь 2017;

• актуализировать состав Комитета по развитию рынков. Срок – декабрь 2017;

• обновить базу данных контактных лиц в компаниях-членах Объединения. Срок – февраль 2017;

• создать интерактивную платформу для обмена информацией между сотрудниками Объединения и руководителями компаний-членов Объединения, в том числе в качестве мобильного приложения. Срок – в течение 2018 года.

Дополнительные предложения и замечания к формату работы Комитета можно направлять по электронной почте irinaludanova@gmail.com.