Компании-члены НП «МОН» приняли участие в Международном Газовом Форуме

В Санкт-Петербурге проходит 7 международный газовый форум – ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Традиционно в форуме участвуют топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.
В работе выставочной части Форума на совместном стенде группы РОСНАНО приняли участие компании-члены МОН, производящие специализированную продукцию, востребованную в отрасли газодобычи, газопереработки и транспортировки топлива.
Компании, недавно вступившие в Объединение представили свою продукцию: ООО «Арсет» - опоры трубопроводов различного направления, системы защиты лакокрасочных покрытий и изоляционные материалы, используемые преимущественно в нефтегазовой отрасли; ООО «Системы накопления энергии» - решения для накопления энергии средней и большой мощности, в которых применяются литий-ионные аккумуляторы, и которые могут обеспечить хранение энергии и бесперебойное питание для очень широкого спектра потребителей.
Завод стеклопластиковых труб представил решения для нефтегазового комплекса - трубы с абсолютной коррозионной и химической стойкостью, срок службы которых составляет более 50 лет. Трубы легче стальных аналогов в 3,5 раза, радиопрозрачны, не требуют затрат на обслуживание, рабочее давление 270 атмосфер, рабочая температура до +150 градусов.
ООО ГК ПОЛИХИМ предложил комплексные установки очистки вод сложного состава, которые могут быть использованы на производственных предприятиях различных отраслей промышленности, в том числе в нефтегазовом комплексе, сельском хозяйстве, на объектах строительства различного назначения.
ООО «Автостанкопром» демонстрировал многофункциональные защитные нанопленки, обладающие многофункциональными свойствами: антиагдезийность, антифрикционность, гидрофобность, химическая устойчивость.
Композитные строительные материалы, применимые в жилищно-гражданском строительстве, на промышленном производстве, при строительстве мостов и дорог, а также в нефтегазовой отрасли были представлены ООО «Гален».
ЗАО «Плакарт» представили высокотехнологичные защитные покрытия, наносимые газотермическим напылением и наплавкой, и увеличивающее рабочий ресурс детали в три и более раза.
Стенд группы РОСНАНО посетили заместитель председателя правления ПАО «Газпром» В. А. Маркелов, В.А. Михаленко, руководитель Департамента 308, Исполнительный директор Ассоциации строительных организаций газовой отрасли и многие другие.

IMG_0804.jpgIMG_0809.jpg

IMG_0806.jpgIMG_0810.jpg