При поддержке НП «МОН» компании-члены Объединения представили свою продукцию на Инновационном форуме в Санкт-Петербурге

С 20 по 22 сентября 2017 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге прошел Х Юбилейный Петербургский международный инновационный. В этом году АО «УК «Роснано» выступило партнером ПМИФ 2017. За три дня работы площадку Форума посетили свыше 45 000 человек.

Ведущим событием деловой программы ПМИФ 2017 стало Пленарное заседание на тему «Инновационные экосистемы и технологические приоритеты».

На площадке Форума на стенде Фонда инфраструктурных и образовательных программ приняли участие и представили свою продукцию компании – члены Объединения: Группа компаний «Стена»; ООО "АВТОСТАНКОПРОМ"; ООО «ЭсПи Гласс»; ЗАО "Плакарт"; ООО "ДОРСНАБ"; ООО «НПК «МЕДИАНА-ФИЛЬТР»; резиденты технопарков – членов Объединения.

Стенд участников посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

В рамках Форума также состоялось рабочее совещание членов Объединения. В фокусе обсуждения находились вопросы самых актуальных направлений деятельности – участие в национальном рейтинге «ТехУспех», взаимодействие с Центром инновационного развития АО «РЖД» и Российской Ассоциацией водоснабжения и водоотведения, участие в программах поддержки компаний высокотехнологичного бизнеса при выходе на зарубежные рынки, реализуемых Российским экспортным центром и другие вопросы.

IMG_0482.jpgIMG_0478.jpg

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).