НП «МОН» приглашает предприятия наноиндустрии принять участие в публичном обсуждении проектов «зеленых» стандартов МОН на инновационную экологически ориентированную продукцию наноиндустрии

В рамках формирования Системы стандартизации Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» разработаны проекты «зеленых» стандартов:

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Осветительные приборы. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу»;

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Модули фотоэлектрические. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу»;

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Материалы упаковочные рулонные. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу».

Данные стандарты направлены на обеспечение продвижения нанотехнологической продукции, выпускаемой компаниями-членами МОН, на новые рынки «зеленой» продукции, соответствующие мировым трендам устойчивого развития, а также внедрению «зеленых» экономически оправданных технологий для повышения экологической безопасности и эффективности производства.

Приглашаем предприятия наноиндустрии принять участие в публичном обсуждении проектов «зеленых» стандартов МОН.

Свои замечания и предложения просим направлять до 22 июня 2017 года по адресу: mon@monrf.ru

С текстами проектов стандартов и пояснительных записок к ним можно ознакомиться в приложении и в разделе Комитета НП «МОН» по техническому регулированию в подразделе «Проекты документов для обсуждения».