НП «МОН» приглашает предприятия наноиндустрии принять участие в публичном обсуждении проектов «зеленых» стандартов МОН на инновационную экологически ориентированную продукцию наноиндустрии

В рамках формирования Системы стандартизации Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» разработаны проекты «зеленых» стандартов:

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Осветительные приборы. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу»;

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Модули фотоэлектрические. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу»;

- «Зеленые» стандарты в наноиндустрии. Материалы упаковочные рулонные. Требования к «зеленой» продукции и экологической безопасности по жизненному циклу».

Данные стандарты направлены на обеспечение продвижения нанотехнологической продукции, выпускаемой компаниями-членами МОН, на новые рынки «зеленой» продукции, соответствующие мировым трендам устойчивого развития, а также внедрению «зеленых» экономически оправданных технологий для повышения экологической безопасности и эффективности производства.

Приглашаем предприятия наноиндустрии принять участие в публичном обсуждении проектов «зеленых» стандартов МОН.

Свои замечания и предложения просим направлять до 22 июня 2017 года по адресу: mon@monrf.ru

С текстами проектов стандартов и пояснительных записок к ним можно ознакомиться в приложении и в разделе Комитета НП «МОН» по техническому регулированию в подразделе «Проекты документов для обсуждения».

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).