Постоянное повышение требований к безопасности и защищенности при проектировании, прокладке и эксплуатации современных кабельных линий ставит новые амбициозные задачи перед инженерами предприятия. Для соответствия продукции завода самым высоким техническим требованиям, инженерами-технологами завода разработаны новые технические решения на базе торговой марки КАМАКС.

Кабельная продукция завода с изоляцией из высокомодульной этиленпропиленовой резины нашла широкое применение за счет совокупности таких характеристик, как взрывозащищенность, пожаробезопасность и морозостойкость. Отличительной особенностью кабелей торговой марки КАМАКС (в различных конструктивных исполнениях) является использование современных материалов, обеспечивающих высокие технические характеристики, и соответствие национальным и международным стандартам.

Кабельная линейка КАМАКС обладает рядом преимуществ перед стандартными кабельными решениями такими как: высокие показатели пожаробезопасности, возможность применения во взрывоопасных зонах, химическая стойкость, механическая прочность, герметичность, минимальный радиус изгиба, низкотемпературное применение и полная электромагнитная совместимость. Качество выпускаемой продукции отвечает самым строгим требованиям и подтверждено сертификатами соответствия и пожарной безопасности.

Кабели КАМАКС широко применимы для нефтегазовой отрасли: при разработке месторождений нефти и газа (как на земле, так и на морских платформах); при прокладке вдоль магистральных нефте- и газопроводов; для целей энергоснабжения различных видов промышленных производств.

Так же актуально применение кабелей КАМАКС в сферах строительства, сетей энергоснабжения, горнодобывающей промышленности, транспортной инфраструктуры.

Источник: Компания Угличкабель начала производство нового вида защищенного бронированного кабеля КАМАКС (impx.ru)

Источник Импэкс Электро: https://www.impx.ru/company/news/cable-kamaks-impx/