Утверждены «зеленые» стандарты МОН на инновационную продукцию наноиндустрии
В целях нормативно-технического обеспечения развития рынка экологически ориентированной инновационной продукции наноиндустрии посредством инструмента стандартизации Комитет по техническому регулированию Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (далее – МОН) уведомляет предприятия наноиндустрии об утверждении «зеленых» стандартов:
  • СТО МОН 2.48-2020"Зеленые" стандарты в наноиндустрии. Добавка комплексная минеральная для бетона. Общие требования к «зеленой» продукции и методы оценки;
  • СТО МОН 2.49-2020 "Зеленые" стандарты в наноиндустрии. Гиперпластификатор для бетона. Общие требования к «зеленой» продукции и методы оценки;
  • СТО МОН 2.50-2020  "Зеленые" стандарты в наноиндустрии. Система накопления энергии. Общие требования к «зеленой» продукции и методы оценки;
  • СТО МОН 2.47-2020 "Зеленые" стандарты в наноиндустрии. Термореактивные порошковые краски. Общие требования к "зеленой" продукции и методы оценки.

Настоящие стандарты устанавливают общие требования и методы испытаний продукции наноиндустрии для целей подтверждения ее соответствия требованиям «зеленой» продукции и направлены на обеспечение продвижения экологически-ориентированной нанотехнологической продукции, выпускаемой организациями-участниками МОН.

Применение данных стандартов при проектировании и строительстве позволит значительно снизить уровень потребления энергетических ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания и обеспечить надежную защиту поверхности от вредных для здоровья микробов.

С текстами данных стандартов можно ознакомиться в разделе Комитета по техническому регулированию.