НП «МОН» поздравляет компанию MICOTECH с престижной премией для малого и среднего бизнеса им. Отто Вольффа фон Амеронгена.

Премия присуждается Российско-Германской внешнеторговой палатой российским и немецким компаниям в 2020 году уже в шестой раз. Она носит имя немецкого предпринимателя Отто Вольффа фон Амеронгена (1918-2007), который был ключевой фигурой в советско-германских и, позднее, российско-германских экономических отношениях. В этом году вручение премии совпало с 25-летним юбилеем Палаты.

Руководитель компанииMICOTECH Станислав Кислов получил эту награду в номинации «Инновационная компания в российско-германском контексте». Это единственное в своем роде присуждение награды в российско-германском экономическом дискурсе и единственная премия, которая вручается исключительно инновационным предприятиям малого и среднего бизнеса.

MICOTECH является инновационной проектной компанией Фонда «СКОЛКОВО» в кластере Энерготех и ведёт разработки в области антифрикционных износостойких покрытий на основе минералов природного происхождения. Технология минеральных покрытий позволяет существенно, в 5-7 раз, увеличить ресурс различных деталей, узлов и механизмов, подверженных интенсивному износу. Это нашло своё широкое применение в металлургии, машиностроении, энергетике, судостроении, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Технология, кроме технического эффекта по износостойкости, позволяет значительно сокращать издержки предприятий на запчасти, ремонт и простой дорогостоящего оборудования.

Компания активно присутствует на международном рынке, но особенно в Германии.Большую помощь в этом оказывает Торговое представительство РФ в Германии и его руководитель Андрей Соболев. Слаженный коллектив Торгпредства даже в непростых условиях пандемии продолжает работу по развитию экспорта российских фирм.

Заключены контракты с ведущими мировыми концернами: SMSGROUP, Sulzer, KSB, TermomeccanicaPompe,Bosch на применение минеральных покрытий в выпускаемой продукции для повышения надёжности и конкурентоспособности на рынке.В дальнейших планах компании MICOTECH локализация в Германии с целью построения оптимальной схемы взаимоотношений с немецкими и европейскими заказчиками.

Как сказал Станислав Кислов на церемонии вручении премии: «Для нас это не только награда, но и большая ответственность по дальнейшему развитию российско-германских деловых отношений. Нам оказано большое доверие. Должен заверить, что мы – не подведём!».

НП "МОН" от всей души поздравляет коллектив ООО «Научно-производственный центр «Технологии минеральных покрытий» с престижной премией и желает дальнейших успехов в развитии бизнеса и производства!