При поддержке НП «МОН» ООО «Русконтроль» успешно прошел конкурсный отбор «Развитие - Цифровые технологии» в Фонде содействия инновациям

ООО «Русконтроль» - производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на поставках оборудования передвижных электротехнических лабораторий, основанных на широком применении современных информационных технологий, включая нейронные сети, является инновационным предприятием, которое имеет возможность работы по принципу «замкнутого цикла». Разработки компании применяются в стратегических отраслях экономики, таких как электроэнергетика, атомная энергетика, нефтегазовый сектор, жилищно-коммунальное хозяйство.

Благодаря высокому кадровому и технологическому потенциалу компания заняла уверенные позиции на российском рынке и обладает значительным потенциалом расширения на внутреннем рынке, в том числе обеспечивая потребности импортозамещения.

Участие ООО «Русконтроль» в приоритетном проекте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере («Развитие - Цифровые технологии» очередь II) на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение проекта по теме: «Умная цифровая электротехническая лаборатория с автоматизированной интеллектуальной системой поддержки принятия решений и системой облачного накопления данных по поиску мест повреждений высоковольтных кабельных линий и испытаний изоляции высоковольтного оборудования с применением специальных групповых сенсоров» позволит значительно ускорить развитие компании до уровня значимых игроков как на внутрироссийских рынках, так и на рынках ЕАЭС.

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» поздравляет коллектив ООО «Русконтроль» с заслуженной победой и желает дальнейших успехов в развитии бизнеса!