Новый акселератор технологических стартапов Build UP

«Сколково», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), и лидеры девелоперского рынка России: Галс-Девелопмент, ДОНСТРОЙ и ФОДД объявляют о запуске совместного акселератора технологических стартапов Build UP. Заявки принимаются до 15 апреля.

Цель акселератора – поиск, отбор, развитие и ускоренное внедрение лучших технологий стартапов, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности и улучшение качества жизни жителей.

Акселератор ищет технологии и продукты на стадии не ранее наличия работающего прототипа. Заявители – стартапы и состоявшиеся технологические компании – должны иметь зарегистрированное юридическое лицо и не менее пяти сотрудников в штате.

Подробная информация на сайте https://buildup.sk.ru/

Huawei P40 Pro+ получил керамическую заднюю панель, изготовленную с применением нанотехнологий

HUAWEI Consumer Business Group представила флагманскую серию смартфонов, в которую вошли модели HUAWEI P40 Pro+, HUAWEI P40 Pro и HUAWEI P40. Новые устройства получили передовые технологии и новейшие камеры, расширяющие возможности мобильной фото- и видеосъёмки.

Не теряйте золотую середину

Председатель правления Ассоциации национальных чемпионов Олег Фомичев считает, что в условиях кризиса для поддержки высокотехнологического среднего бизнеса нужны специальные инструменты со стороны государства.

В Саранске строится уникальный для России завод по производству тонкопленочных солнечных батарей

Альтернативная энергетика в России стала еще на один шаг ближе к простым потребителям. Скоро в столице Мордовии городе Саранске начнется производство инновационных солнечных панелей, которые можно будет легко интегрировать в различные материалы, покрывающие крыши домов и даже их фасады. Это может быть и гибкая черепица, и мягкие кровельные материалы, вроде рубероида, и облицовочная плитка, которые перестанут бесполезно греться на солнце и начнут питать электросети своих хозяев. Благодаря Группе РОСНАНО каждый дом без тяжелых крышных кремниевых батарей можно будет легко превратить в маленькую электростанцию.