Приглашаем на заседание Комитета по внешнеэкономической деятельности и продвижению интересов российского бизнеса за рубежом

Уважаемые коллеги,

Приглашаем на Заседание Комитета по внешнеэкономической деятельности и продвижению интересов российского бизнеса за рубежом.

Тема мероприятия: Развитие экспорта инновационной и  высокотехнологичной продукции и услуг.

В ходе заседания Комитета планируется обсудить следующие вопросы:

- Текущий статус и перспективы экспорта;

- Действующие и планируемые государственные программы поддержки экспорта;

- Продвижение продукции на внешние рынки, в т.ч. совершенствование механизмов реализации агентско-сервисной поддержки;

- Нормативно-правовое регулирование.

Отдельно в рамках заседания в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации Пр-2199 от 25 октября 2019 предполагается обсудить меры по созданию российских лабораторий, обеспечивающих международную сертификацию высокотехнологичной продукции отечественных компаний с целью обеспечения её экспорта, и предложения по сокращению административных процедур и барьеров в сфере экспорта высокотехнологичной продукции отечественных компаний, включая избыточные требования в сфере лицензирования экспорта.

Дата и время проведения: 19 ноября 2019 г. с 15:00 до 17:00.
Место проведения: г. Москва, офис АО “Роснано” (Проспект 60-лет. Октября, 10А).

Подробности и регистрация по ссылке: https://amrcommunity.timepad.ru/event/1111066/

В случае желания выступить с докладом и/или принять участие в дискуссии просьба направить информацию обратным письмом.

Также в случае наличия конкретных проблем и вопросов по теме мероприятия просьба их направить заранее для проработки  с представителями МПТ и РЭЦа и подготовки предметных ответов.

По дополнительным вопросам обращаться к заместителю директора департамента стратегических коммуникаций Максиму Черноусову, m.chernousov@amr.ru, тел. +7 901 275 23 15