Cостоялось заседание Комитета Межотраслевого объединения наноиндустрии по развитию рынков

Члены Комитета обсудили проделанную с начала года работу, возможные направления работы в отношении развития международной кооперации с инновационными предприятиями за рубежом. Были затронуты вопросы будущих мероприятий, их целевой аудитории и повестки дня - Семинар по ОРВ и регуляторной гильотины, Конгресс предприятий наноиндустрии, планируемый к проведению в ноябре текущего года. Также обсудили возможности для работодателей и работников, предоставляемые развивающейся системой независимой оценки квалификаций, представителем которой в сфере наноиндустрии является Межотраслевое объединение наноиндустрии.
Также запланировано до конца года проведение семинара о мерах различной поддержки, получение которой актуально и возможно в настоящее время.

Вышел очередной номер информационного Бюллетеня МОН за август

Уважаемые коллеги!

Представляем Вам выпуск информационного Бюллетеня НП "МОН" за август! Из нашего интернет-издания Вы узнаете не только о деятельности РОСНАНО, но и сможете оценить насколько велик и интересен независимый сектор нанотехнологий - и это все деятельность наших малых и средних инновационных компаний-членов Объединения. Отдельного внимания заслуживают рубрики, посвященные конкурсам и предстоящим событиям, интересных как для высокотехнологичного бизнеса в целом, так и нанотехнологий в частности.

Поздравляем ООО НПО ИД ТЕХНОЛОГИИ и ООО «Остек-АртТул» с вступлением в Межотраслевое объединение наноиндустрии

В августе мы приняли в число наших членов еще две компании ООО НПО ИД ТЕХНОЛОГИИ и ООО «Остек-АртТул».

Nexans провела испытание высоковольтных подводных кабелей для прокладки по дну норвежских фьордов — на рекордных глубинах мирового океана

Для организации нового сквозного подключения к сетям компании BKK в акватории фьорда Фенсфьорден (Норвегия) компания Nexans выпустила новый силовой кабель, который можно использовать на глубинах до 550 метров. Эта разработка открывает новые возможности для создания подводных силовых линий — с более высоким напряжением и на более значительных глубинах, чем когда-либо прежде.