Открыта регистрация на семинар АНО «еНано» по управлению отношениями с заинтересованными сторонами в проектах

АНО «еНано» в партнерстве с Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и компанией «WIN Бизнес решения» приглашают на семинар «Управление отношениями с заинтересованными сторонами в проектах», который состоится 25 июля в офисе РОСНАНО.
Чтобы проект был успешен, в обязательном порядке должны учитываться интересы его стейкхолдеров (заинтересованных сторон). Необходимость понимать интересы, общаться с учеными, предпринимателями, инвесторами, инженерами, бизнесменами, является вызовом для большинства руководителей проектов.

• Какие методы и в какой последовательности следует использовать для анализа стейкхолдеров?
  • Применять или нет для анализа стейкхолдеров специализированные программные инструменты?
  • Почему анализ стейкхолдеров часто проводится слишком формально или не проводится вообще?

Вместе с ведущими семинара — главным консультантном IBS и вице-президентом СОВНЕТ Григорием Львовичем Ципесом и экспертом по управлению проектами и инновациями компании «WIN Бизнес Решения» Вениамином Михайловичем Кизеевым — участники разберут различные подходы к идентификации и классификации заинтересованных сторон, определению стратегий взаимодействия, к управлению ожиданиями и выстраиванию баланса интересов заинтересованных сторон, а также познакомятся с практическими кейсами и инструментами, позволяющими успешно управлять данной областью и предотвращать наступление возможных рисков и ошибок в проекте.
Дата и время семинара: 25 июля, 10.00 — 14.00, сбор участников с 09.30.
Место проведения семинара: офис РОСНАНО, г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.10А (метро Академическая).
Участие: бесплатное, необходима электронная регистрация
Подробная программа и регистрация
Подробная информация на сайте https://fiop.site/press-tsentr/release/fiop/20190620-fiop-otkryta-registratsiya-na-seminar-ano-enano....