Определены требования к критериям отнесения продукции к инновационной и высокотехнологичной

Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2019 г. № 773 (далее – Постановление № 773) в соответствии с ч. 4.2 ст. 4 Закона № 223-ФЗ утверждены требования к критериям отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции, а также порядок их установления для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" с учетом утвержденных Президентом РФ приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечнем критических технологий РФ.

Постановление № 773 вступает в силу с 26 июня 2019 г

Критерии инновационности были разработаны проектом "Инновационные закупки". Страница на Facebook https://www.facebook.com/groups/622247567919774/?hc_ref=ARTv5x0HJQbh2MBNl8JlnKaMpiB6rgJC0PWN92LGj-EE...