Подписано соглашение между СПК в наноиндустрии, ФИОП и Союз «Ворлдскиллз Россия»

23 мая в рамках деловой программы Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» состоялось подписание Соглашения между Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано»), СПК в наноиндустрии и Союзом «Ворлдскиллс Россия».

Стороны договорились о сотрудничестве в формировании и поддержке организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Генеральный директор ФИОП А.Г. Свинаренко и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

Р.Н. Уразов заключили соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Аналогичное соглашение было заключено между Союзом Worldskills и Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

В 2019 году Союз «Молодые профессионалы (Вордскиллс Россия)» на своей инфраструктуре с привлечением бюджетных средств организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 25 тысяч граждан предпенсионного возраста по стандартам Ворлсдкиллс. Программы обучения разработаны по 116 компетенциям из 7 профессиональных областей.

В настоящее время идет отбор организаций для проведения обучения во всех субъектах Российской Федерации. В числе уже отобранных – профессиональные образовательные организации, высшие учебные заведения, учебные центры предприятий в 363 организациях из 64 регионов России.