Итоги работы Комитета по развитию рынков НП «МОН» в апреле 2019 года

19-21 апреля в Кемерово прошел семинар-совещание аграрных ВУЗов сибирского федерального округа и Дальневосточного региона по вопросу современных тенденций развития аграрной науки и взаимодействию с институтами развития РФ.

В Совещании принял участие руководитель комитета по развитию рынков НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" И.А.Попков, который выступил с докладами по темам "Пути и возможности взаимодействия аграрной науки с институтами развития РФ. Меры поддержки ВУЗам со стороны ФИОП РОСНАНО", а также "Продукция членов наноиндустрии для АПК. Примеры внедрения".
В Совещании приняли участия 9 аграрных ВУЗов, а также представители бизнес-сообщества фармацевтической, пищевой и косметической индустрии сибирского региона, были проведены экскурсии по ведущим инновационным предприятиям сельскохозяйственной и фармацевтической отрасли.

23-26 апреля в Ташкенте, Узбекистан прошла вторая международная выставка и бизнес-миссия Россия-Узбекистан. В рамках деловой программы мероприятия приняли участие представители ФИОП РОСНАНО и НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии", а также компании, члены МОН.

Большой интерес со стороны коммерческих и государственных структур Республики Узбекистан был проявлен к продукции и решениям российских производителей представленным в докладе руководителя комитета по развитию рынков НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" И.А.Попкова на тему "Контроль и учет движения продукции с применением технологии электронной идентификации. Аналитическое оборудование и технологические решения для контроля качества продукции компаний членов МОН".
Участники Форума с как с российской, так и с узбекской стороны выразили благодарность ДПСС ФИОП РОСНАНО за организацию двусторонних встреч между представителями бизнес-сообщества двух стран, что в перспективе позволит наладить эффективное экономическое взаимодействие.