VII «Конгресс предприятий наноиндустрии» стартует 29 ноября

29 ноября 2018 года в Москве, в инжиниринговом центре «Кинетика» в НИТУ МИСиС, начнет работу молодежная площадка Конгресса предприятий наноиндустрии, организованная Фондом инфраструктурных и образовательных программ совместно с Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН), компанией «еНано» и кафедрой технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО.

На молодежной секции Конгресса будут обсуждаться вопросы технопредпринимательства. Представители профессионального и студенческого сообщества обсудят практический опыт поддержки вузами инновационного предпринимательства, а также то, чем еще университетская инфраструктура может помочь молодым профессионалам в развитии технологических проектов.

День предпринимательства в МИСиС откроет Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс с лекцией «Инновационная экономика — что это?». Затем начнется дискуссионная панель «Технологическое предпринимательство. Вызовы и возможности для студентов», в которой примут участие заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Юрий Удальцов и генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян. Модератором дискуссии выступит директор Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» Владимир Пирожков.

Завершит программу Дня технопредпринимательства диалог студентов с интернет-блогерами, работающими с научно-техническим контентом. Перед студентами выступят руководители интернет-каналов SciOne Илья Абилов, «Химия просто» Александр Иванов, «Научпок» Алена Никитина. Состоится неформальный разговор о «хайповых» и научных темах, современных форматах и инструментах продвижения научно-популярного контента.

На площадке будет организована специальная зона, где участники мероприятия смогут познакомиться с процедурой профессионального экзамена на подтверждение квалификации.

Также молодые ученые смогут записаться на участие в научно-популярных конкурсах Science Slam в качестве слемеров.

Все желающие смогут посетить стенд Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям «Нанотехнологии — прорыв в будущее!». Олимпиада в этом году началась уже в 13 раз, продолжая традиции мероприятия, проводимого с 2007 года. Ежегодно в ней принимает участие около 10 000 школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей.