Электронная система оценки квалификации заработала в полном объеме

Совет по профессиональным квалификациям рад сообщить, что онлайн-сервис для организации процедуры независимой оценки квалификаций (НОК) в наноиндустрии, созданный по заказу НП «МОН», переведен в режим полномасштабного функционирования. Разработанная платформа позволила создать систему эффективного, прозрачного и доступного взаимодействия всех участников процесса НОК между собой.

Новый веб-сервис включает в себя информационный портал Совета и систему электронного документооборота, которая охватывает весь процесс оценки квалификации от момента подачи заявления до момента выдачи свидетельства о квалификации. Особенностью данной системы является ее интерактивность: пользователи могут вести коммуникацию в контексте конкретного заявления или экзамена, оставляя комментарии и загружая необходимые материалы, что существенно упрощает процедуру подачи заявки на прохождение профэкзамена. Подробнее о том, как именно организована процедура оценки квалификации в новой электронной системе смотрите в информационном ролике по ссылке ниже.

Кроме этого, публичная часть портала содержит широкий перечень справочных материалов: базу знаний – раздел, содержащий нормативные, методологические и аналитические документы, необходимые для всех участников НОК, а также блок реестров, позволяющий пользователю быстро найти информацию о профессиональных стандартах и входящих в их состав профессиональных квалификациях, центрах оценки квалификации и экзаменационных центрах, аккредитованных по выбранной профессиональной квалификации.

Главная страница информационного портала позволяет будущему соискателю в один «клик» перейти к регистрации и подачи заявления на прохождение независимой оценки квалификации, а при возникновении вопросов посмотреть видеоролик о функционировании системы независимой оценки квалификаций в наноиндустрии.

Теперь независимая оценка квалификаций доступна для каждого!
Приглашаем к регистрации и участию!