МЫ мовместно с компаниями-членами Объединения принимаем участие в Петербургском международном газовом форуме

В Санкт-Петербурге сегодня открылся ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГАЗОВЫЙ ФОРУМ 2018. В рамках форума проходит выставка, в которой принимает участие Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО). Компании - члены Межотраслевого объединения наноиндустрии стали участниками экспозиции ФИОП.
На стенде представлена продукция, применяемая предприятиями нефтегазового комплекса:
многофункциональные защитные нанопленки «Эпилам» ООО «Автостанкопром», обладающие такими свойствами как антиагдезийность, антифрикционность, гидрофобность, бактериостатичность и химическая устойчивость к ряду кислот и статей;
Системы накопления энергии ООО «СНЭ», позволяющие повышать надежность и качество электроснабжения, снижать потребление топлива и выбросов, обеспечивать бесперебойность электроснабжения;
Энергоэффективное вентиляционное оборудование «Евровент», экономящие энергетические ресурсы на вентиляции, охлаждении и отоплении за счёт применения инновационных нанотехнологических решений;
Наноглина ООО «Импэкс Электро», входящая в состав полимерной изоляции, позволяющая работать кабелям в экстремальных условиях, в том числе при воздействии открытого пламени.
Акционерное общество «Арктические технологии», новый член Межотраслевого объединения наноиндустрии, представляет на выставке Шкаф КИП обогреваемый «Модуль АРКТЕХ», который находит своё применение при строительстве и ремонте взрывоопасных и пожароопасных объектов добычи, переработки, транспортировки и хранения газа.
Наноцентры Техноспарк, Сигма.Новосибирск, НЦК и Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия представляют продукцию компаний - резидентов наноцентров: контрактное высокотехнологичное производство, материалы для композитного газопровода, гибридный беспилотный летательный аппарат для задач нефтегазовой отрасли, роботизированный комплекс для внутритрубного обследования технологических трубопроводов, оптические датчики, дроны для промышленных и спасательных работ.