Разработаны проекты наименований квалификаций и требований к квалификации специалистов в области производства PVD-покрытий и фотопреобразователей

Советом в соответствии с Приказом Минтруда России от 12 декабря 2016г. N 726н организована разработка наименований квалификаций и требований к ним в области производства PVD-покрытий и фотопреобразователей.

Квалификации разработаны на основе следующих профессиональных стандартов:

·     Специалист по исследованиям и разработке наноструктурированных PVD-покрытий;

·     Специалист по контролю и испытаниям наноструктурированных PVD-покрытий;

·   Специалист по подготовке и эксплуатации научно-промышленного оборудования для получения наноструктурированных PVD-покрытий;

·   Специалист по разработке и оптимизации технологических процессов производства солнечных фотопреобразователей;

·     Технолог по наноструктурированным PVD-покрытиям;

·     Технолог производства солнечных фотопреобразователей.

Совет просит профессиональное сообщество ознакомится с проектами квалификаций и при наличии замечаний и предложений направить их на адреса электронной почты: spknano@monrf.rusergey.ionov@monrf.ru в срок до 20.08.2017.