Сотрудники НП «МОН» выступили экспертами сессии производителей в сфере жилищно-коммунального, организованной Агентством инноваций Москвы

С 17 по 20 апреля в Агентстве инноваций Москвы производители продукции по направлению ЖКХ представили свои инновационные решения на Сессии производителей.

Сессия состояла из трех сегментов, где компании-участники разделились по соответствующим их проектам тематикам. Первый сегмент – «Строительство, ремонт и обслуживание объектов инфраструктуры», второй – «Инновационная продукция в сфере переработки ТБО, очистки воздуха и телеинспекции трубопроводов и канализаций» и третий – «Инновационная продукция в сфере контроля энергоресурсов».

Компании-члены Объединения также приняли участие в мероприятии с презентациями своей продукции, в том числе:

• АО «СТЕКЛОНиТ» - армирование штукатурных и шпатлевочных покрытий

• ГК «Стена» - отделка при ремонте и эксплуатации зданий;

• НЦ «СТК» - теплоизоляция и комплексная барьерная защита.

По результатам сессии лучшие решения будут рекомендованы органам исполнительной власти города Москвы для рассмотрения данных проектов на возможность их внедрения в городскую инфраструктуру.

Подать заявку и ознакомиться с подробной информацией о программе можно на официальном сайте Агентства инноваций города Москвы.

Приглашаем принять участие в конкурсе на подучение Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»

В сентябре 2018 года пройдет награждение лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» – одной из ведущих площадок, призванных обеспечить компаниям, участвующим в импортозамещении, высокий медийный и общественный интерес.

Утверждены новые стандарты для литий-ионных аккумуляторов

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО разработаны и утверждены три новых стандарта, касающиеся литий-ионных аккумуляторов для систем накопления электрической энергии и электромобилей.

Речь идет о ГОСТах:

• ГОСТ Р 58152–2018 «Аккумуляторы литий-ионные для электрических дорожных транспортных средств. Часть 3. Требования безопасности»;
  • ГОСТ Р 58092.5.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Безопасность систем, работающих в составе сети. Общие требования»;
  • ГОСТ Р 58092.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Термины и определения».

Минстрой и УК «РОСНАНО» подписали соглашение о содействии продвижению инновационных материалов в строительстве
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и УК «РОСНАНО» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в деле продвижения инновационных технологий и материалов в сфере строительства, градостроительства и архитектуры. Документ предусматривает возможность создания постоянно действующей рабочей группы из числа представителей министерства и РОСНАНО. Соглашение подписали глава Минстроя Владимир Якушев и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.