Объявлен конкурс по отбору участников и экспонатов экспозии «Инновационный клуб» на МВТФ АРМИЯ 2018

С 21 по 26 августа 2018 года в КВЦ ПАТРИОТ (Московская область, г. Кубинка) состоится Международный военно-технический форум «Армия 2018».

В целях повышения активности субъектов инновационной деятельности в реализации инициативных научно-технических проектов и создании передовых технологий в интересах обеспечения обороноспособности страны Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации (далее – ГУНИД МО) проводится конкурс по отбору участников и экспонатов специальной экспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018».

Основной темой «Инновационного клуба» в 2018 году станет искусственный интеллект.

Уникальная выставочная площадка «Инновационного клуба» предусматривает возможности представления передовых технологий и разработок участникам и гостям форума, а также делового общения новаторов с потенциальными потребителями, заказчиками и инвесторами.

К участию в конкурсе приглашаются субъекты инновационной деятельности, осуществляющие инициативные научно-технические разработки военного и двойного назначения:

• малые инновационные предприятия (стартапы);

• образовательные организации высшего образования;

• научно-исследовательские организации;

• конструкторские бюро;

• инжиниринговые центры;

• резиденты технологических и индустриальных парков;

• молодежные объединения научно-технического творчества;

• коллективные разработчики инновационной научно-технической продукции;

• индивидуальные изобретатели и рационализаторы.

Конкурс проводится по 11 тематическим направлениям, к которым относятся:

• военная безопасность;

• технологии искусственного интеллекта и автоматизации;

• беспилотный транспорт;

• беспилотные летательные аппараты и системы их вооружения;

• робототехника;

• экспертные системы и системы принятия решений;

• технологии кибербезопасности;

• энергетика и энергоэффективность;

• аддитивные технологии;

• биомедицинские технологии;

• технологии виртуальной и дополненной реальности.

Для участия в конкурсе необходимо до 19 мая 2018 г. направить в ГУНИД МО РФ заявку по прилагаемой форме на адрес электронной почты gunid_4@mil.ru или в печатном виде с приложением электронной копии на CD (DVD)-диске на почтовый адрес 119160, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 22/2, ГУНИД МО РФ.

Победителям конкурса на безвозмездной основе будут предоставлены индивидуальные выставочные места в рамках специальной экспозиции и возможность участия во всех мероприятиях деловой, дискуссионной и образовательной программ «Инновационного клуба» Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018».

Приглашаем принять участие в конкурсе!

Подробная информация на официальном сайте Миноброны России http://mil.ru/innovation_club.htm