НП «МОН» приняло участие в клубе директоров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы»

22 февраля 2018 года на площадке Сбербанка в БЦ «Президент Плаза» состоялось очередное заседание Клуба директоров «Национальные чемпионы», где обсуждались вопросы развития и поддержки высокотехнологичных компаний-лидеров России.

В ходе заседания президент компании Strategy Partners Group Александр Идрисов провел мастер класс «Разработка стратегии роста». Он подробно описал перспективные механизмы создания, корректировки и реализации эффективных планов развития компаний в условиях цифровой экономики.

Тему продолжил вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников, курирующий работу с клиентами крупного и среднего бизнеса. Он обратил внимание на необходимость выстраивания отраслевых стратегий компаний в тесной увязке с государственными программами, а также с учетом стратегий развития партнеров.

Он рассказал, что в банке выстраивается новый формат по работе с клиентами, основанный на отраслевой специализации. Новый подход позволит быстрее и эффективнее решать в банке сложные клиентские бизнес-задачи. Топ-менеджер Сбербанка предложил проводить совместное обучение менеджеров взаимодействующих структур для получения эффекта синергии от последующего сотрудничества.

В ходе обсуждения владельцами и директорами компаний были предложены инициативы по кредитным продуктам, в т. ч. по связанному торговому финансированию. На встрече также обсудили возможные варианты участия Сбербанка в капиталах быстрорастущих и перспективных компаниях.

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).