НП «МОН» приняло участие в клубе директоров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы»

22 февраля 2018 года на площадке Сбербанка в БЦ «Президент Плаза» состоялось очередное заседание Клуба директоров «Национальные чемпионы», где обсуждались вопросы развития и поддержки высокотехнологичных компаний-лидеров России.

В ходе заседания президент компании Strategy Partners Group Александр Идрисов провел мастер класс «Разработка стратегии роста». Он подробно описал перспективные механизмы создания, корректировки и реализации эффективных планов развития компаний в условиях цифровой экономики.

Тему продолжил вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников, курирующий работу с клиентами крупного и среднего бизнеса. Он обратил внимание на необходимость выстраивания отраслевых стратегий компаний в тесной увязке с государственными программами, а также с учетом стратегий развития партнеров.

Он рассказал, что в банке выстраивается новый формат по работе с клиентами, основанный на отраслевой специализации. Новый подход позволит быстрее и эффективнее решать в банке сложные клиентские бизнес-задачи. Топ-менеджер Сбербанка предложил проводить совместное обучение менеджеров взаимодействующих структур для получения эффекта синергии от последующего сотрудничества.

В ходе обсуждения владельцами и директорами компаний были предложены инициативы по кредитным продуктам, в т. ч. по связанному торговому финансированию. На встрече также обсудили возможные варианты участия Сбербанка в капиталах быстрорастущих и перспективных компаниях.