Подписано соглашение между Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и СПКФР

5 февраля в рамках Недели российского бизнеса состоялось торжественное подписание Соглашения Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) и Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Соглашение подписали Диана Маштакеева, генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка – базовая организация СПКФР, и Ольга Крюкова, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» базовая организация Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Основным предметом Соглашения является взаимодействие сторон, направленное на развитие кадровой инфраструктуры экономики в рамках развития Национальной системы квалификаций, в том числе, независимой оценки квалификаций.

В рамках данного Соглашения планируется взаимодействие по следующим основным направлениям:
– анализ востребованности услуг по оценке квалификаций;
– продвижение услуг независимой оценки квалификаций, в том числе организация и проведение публичных мероприятий.

Приглашаем принять участие в конкурсе на подучение Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»

В сентябре 2018 года пройдет награждение лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» – одной из ведущих площадок, призванных обеспечить компаниям, участвующим в импортозамещении, высокий медийный и общественный интерес.

Утверждены новые стандарты для литий-ионных аккумуляторов

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО разработаны и утверждены три новых стандарта, касающиеся литий-ионных аккумуляторов для систем накопления электрической энергии и электромобилей.

Речь идет о ГОСТах:

• ГОСТ Р 58152–2018 «Аккумуляторы литий-ионные для электрических дорожных транспортных средств. Часть 3. Требования безопасности»;
  • ГОСТ Р 58092.5.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Безопасность систем, работающих в составе сети. Общие требования»;
  • ГОСТ Р 58092.1–2018 «Системы накопления электрической энергии (СНЭЭ). Термины и определения».

Минстрой и УК «РОСНАНО» подписали соглашение о содействии продвижению инновационных материалов в строительстве
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и УК «РОСНАНО» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в деле продвижения инновационных технологий и материалов в сфере строительства, градостроительства и архитектуры. Документ предусматривает возможность создания постоянно действующей рабочей группы из числа представителей министерства и РОСНАНО. Соглашение подписали глава Минстроя Владимир Якушев и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.