Подписано соглашение между Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и СПКФР

5 февраля в рамках Недели российского бизнеса состоялось торжественное подписание Соглашения Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) и Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Соглашение подписали Диана Маштакеева, генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка – базовая организация СПКФР, и Ольга Крюкова, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии» базовая организация Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Основным предметом Соглашения является взаимодействие сторон, направленное на развитие кадровой инфраструктуры экономики в рамках развития Национальной системы квалификаций, в том числе, независимой оценки квалификаций.

В рамках данного Соглашения планируется взаимодействие по следующим основным направлениям:
– анализ востребованности услуг по оценке квалификаций;
– продвижение услуг независимой оценки квалификаций, в том числе организация и проведение публичных мероприятий.

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений для предоставления субсидий на компенсацию затрат на НИОКР

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений в целях обеспечения отбора организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1312.

Профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов

НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" проводит профессионально-общественное обсуждение восьми проектов профессиональных стандартов на инженерную деятельность на предприятиях наноиндустрии в следующих областях: «Производство стальных труб и фитингов», «Производство фармацевтических препаратов и материалов», «Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов»

НП "МОН" приняло участие в семинаре Минэкономразвития России по инструментам и механизмам поддержки развития бизнеса

31 января 2018 года Департамент стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России провел семинар для быстрорастущих высокотехнологических компаний, инновационных кластеров и технологических платформ по инструментам и механизмам развития бизнеса.