НП "МОН" приглашает принять участие в Бизнес-завтраке: Управление рисками – новые правила игры

Компания «Делойт», СНГ совместно с Институтом стратегического анализа рисков и порталом risk-academy.ru приглашает вас принять участие в деловом завтраке, посвященном изменениям в международных  стандартах управления рисками ISO31000:2018 и новой концепции COSO ERM:2017.

Работа по обновлению стандарта ISO31000 длилась более пяти лет. Были обработаны несколько тысяч комментариев, полученных от представителей 54 стран и множества профессиональных ассоциаций. В настоящее время обновленный стандарт проходит последний этап согласования и будет опубликован в ближайшие дни.

Докладчики:

• Сергей Кудряшов, директор, Управление рисками, «Делойт»
  • Алексей Сидоренко, основатель Риск-академии

На бизнес-завтраке вы узнаете о:

• Последних изменениях и нововведениях в рамках стандарта;
  • Значении изменений для российских компаний;
  • Новой концепции COSO ERM, выпущенной в 2017 году.
Некоторые из ключевых положений нового стандарта ISO31000:2018:
  • управление рисками является не отдельным и самостоятельным процессом или системой, а инструментом, встраиваемым в бизнес-процессы организации и используемым для принятия ключевых решений;
  • выявление и анализ рисков должны осуществляться не с заданной периодичностью в течение года (например, ежеквартально, ежемесячно или еженедельно), а в моменты принятия решений;
  • вместо единого процесса управления рисками (и, следовательно, единого регламента управления рисками, единой шкалы оценки или единой методологии) существует множество процессов управления рисками, и, соответственно, для принятия решений и осуществления деятельности организации должны использоваться  разные процессы (разные критерии оценки, разные методологии, разные инструменты, разные классификаторы рисков);
  • качество анализа и управления рисками крайне зависимо от человеческого фактора, и поэтому при разработке методологий, при участии в ключевых процессах организации и при работе с экспертами риск-менеджеры должны учитывать особенности человеческой психологии и восприятия рисков (risk perception), а также результаты исследований в области нейроэкономики и ментальных ловушек.
Новая концепция COSO ERM:

Новая концепция COSO ERM направлена на повышение взаимосвязи между риском, стратегией и стоимостью компании. Концепция рассматривает риск с точки зрения его роли в принятии стратегических решений, которые в конечном итоге влияют на эффективность деятельности организации в целом.

Дата и место проведения мероприятия

Дата: 30 января 2018 года, начало в 10:00

Адрес: ул. Лесная, д. 5, строение Б (офис компании «Делойт»), 2-й этаж, конференц-залы «Рим», «Париж»