При поддержке НП «МОН» компании-члены Объединения - ООО «Нанолек», ОАО «Бортовые аэронавигационные системы», ООО «Нанотехнологический центр композитов» - включены в приоритетный проект Минэкономразвития России

18 января 2018 в рамках Гайдаровского форума состоялась экспертная дискуссия «Проект «Национальные чемпионы»: итоги 2017 года и новые вызовы», модератором которой выступил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

Минэкономразвития России реализует приоритетный проект «Национальные чемпионы» с июня 2016 года. На первом этапе реализации проекта было отобрано 30 компаний-лидеров . В 2017 году проект пополнился новыми участниками из 32 компаний.

Отбор компаний-участников проекта, как и в прошлом году,  опирался на национальный рейтинг быстрорастущих высокотехнологических компаний «ТехУспех», организатором которого выступает РВК при экспертном сопровождении НИУ – Высшая школа экономики.

При поддержке НП «МОН» три компании-члена Объединения - ООО «Нанолек», ОАО «Бортовые аэронавигационные системы», ООО «Нанотехнологический центр композитов» - включены в приоритетный проект Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.

ООО «Нанолек» – российская биофармацевтическая компания с участием РОСНАНО, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов – как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров – с фокусом на профилактике и терапии социально значимых заболеваний.

717.JPG

ОАО "Бортовые аэронавигационные системы"  (ООО «БАНС») предлагает комплексные интегрированные решения, а также оборудование и системы, разработанные в целях обеспечения безопасного и эффективного использования воздушного пространства на всех этапах полета – «от перрона до перрона». Основой продукции являются решения в области организации воздушного движения (ОрВД), связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением (CNS/АТМ), разработки наземных и бортовых радиолокационных комплексов, а также метеорологического обеспечения аэронавигации воздушных судов государственной и гражданской авиации.

715.JPG

ООО «Нанотехнологический центр композитов» (ООО «НЦК-Композит») занимается производством оснасток и изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: энергетики, строительства, судостроения, автомобилестроения, телекоммуникаций и др. Кроме того, компания оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, включающих разработку технологий, проведение проектных работ, расчет и моделирование, прототипирование, испытания, выпуск малых серий, работы по подбору поставщиков оборудования и дальнейшему внедрению технологии на промышленных производствах.

694.JPG

В рамках дискуссии была проведена церемония награждения новых участников проекта. Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев вручил руководителям компаний поздравительные письма от Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

Также были подведены итоги проделанной работы с первыми 30 компаниями-участниками проекта.

В течение 2017 года им оказывалась персональная информационно-консультационная поддержка, содействие во взаимодействии с органами власти и институтами развития, госкомпаниями, продвижении на зарубежных рынках с привлечением торговых представительств Российской Федерации и других механизмов и инструментов, их консультировали при разработке среднесрочных стратегий роста, поддерживали в преодолении административных барьеров.

Данная работа будет продолжена в 2018 году со всеми 62 «национальными чемпионами».

Компании-участницы получают целевую поддержку и консьерж-сервис по доступу к инструментам развития, предлагаемым государством.

По вопросам, связанным с предоставлением поддержки в рамках единого окна можно обратиться к менеджеру проекта Светлане Ворожейкиной. Тел. (495) 514-21-10, доб. 4303, (495) 688-86-88. E-mail: champions@hse.ru.

Коллектив НП «МОН» поздравляет свои компании-члены с высокими достижениями и желает дальнейших успехов! В случае заинтересованности компаний-участников приоритетного проекта «Национальные чемпионы» сотрудники Объединения также готовы оказать содействие в подборе требуемых инструментов поддержки со стороны госорганов и институтов развития, налаживании контактов с потенциальными партнерами, разработке стратегий развития бизнеса на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Надеемся, что совместными усилиями мы добьемся успехов, сравнимых с лучшими мировыми практиками развития бизнеса!