С 18 по 20 декабря 2017 года в здании Высшей Школы Экономики состоялись заседания экспертного совета отбора компаний в приоритетный проект поддержки частных высокотехнологических компаний-лидеров («Национальные чемпионы») Минэкономразвития России.

Шестьдесят компаний, превосходящих другие компании по показателям: темпы роста выручки, доля экспорта в выручке, доля НИОКР в затратах, доля затрат на технологические инновации, количество новых товаров для мирового рынка были отобраны по итогам рейтинга «ТехУспех-2017». Список компаний-кандидатов был утвержден протоколом заседания Совета проекта.

На трехдневной «сессии роста» первые лица компаний-кандидатов рассказали экспертам, представителям ФОИВ, институтов развития, консалтинговых компаний о достижениях и планах развития своих компаний. В помощь экспертам были подготовлены подробные аналитические записки о компаниях, составленные на основе заранее проведенных глубинных интервью с их руководителями.

Итоговый список компаний-победителей определится 27 декабря 2017 в Минэкономразвития России на заседании Совета проекта. Планируется, что экспертами будут отобраны 30 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».

IMG_8238.JPGIMG_8239.JPGIMG_8240.JPGIMG_8241.JPG