ЧУБАЙС: АВТОМОБИЛЬ "НИВА" ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЗНАННЫЙ В МИРЕ БРЕНД СССР

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на VI Конгрессе предприятий наноиндустрии в ММПЦ "Россия сегодня", назвал автомобиль "Нива" единственным советским потребительским продуктом, который был признан миром.

Цех сборки автомобилей Лада Нива, Лада Гранта на заводе ОАО АвтоВАЗ в Тольятти
© РИА Новости / Игорь Агеенко

По его словам, у советской власти были крупномасштабные технологические проекты — в частности, космос и атомная энергетика.

"А назовите мне успешные потребительские продукты?… На самом деле, один продукт был, который миром признан как советский потребительский продукт нового класса. Он назывался "джип "Нива". Джип "Нива" считается мировыми автопроизводителями одним из первых успешных потребительских джипов. Но это, скорее, исключение из правил", — заявил Чубайс.

По его мнению, культура создания потребительских товаров в РФ утеряна. "Масштаб этой раны экономики страны — мы за 25 лет не сумеем ее преодолеть", — заключил он.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171207/1510429572.html