Итоги выставки продукции предприятий наноиндустрии, прошедшей в рамках VI Конгресса предприятий наноиндустрии

7 декабря 2017 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии. Мероприятие собрало более 500 представителей российской и зарубежной наноиндустрии.

В рамках Конгресса была также организована выставка продукции предприятий наноиндустрии: как проектных компаний АО «РОСНАНО», так и независимых нанопроизводителей.

На стенде НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» были продемонстрированы нанотехнологические решения следующих компаний-членов Объединения:

-   ОАО «Бортовые аэронавигационные системы»;

-   ООО «ДОРСНАБ»;

-   ООО НЦ «СТК» (TSMGROUP);

-   ГК «Стена»;

-   ООО «АВТОСТАНКОПРОМ»;

-   ЗАО «НПК Медиана-Фильтр».

ОАО «Бортовые аэронавигационные системы» представили разработку своей дочерней компании ОАО «Беспилотные вертолетные системы» беспилотный летательный аппарат -  ДПЛА - самолетного типа с толкающим воздушным винтом и складывающимися для хранения и переноски несущими аэродинамическими плоскостями. ДПЛА несет полезную нагрузку (БЧ) и снабжен системами автоматического управления, видеонаблюдения, беспроводной передачи телеметрической и видео информации на землю на НСУ.

Компания «Научный Центр «СТК» (ГК TSMGROUP) представила на выставке свою уникальную технологию TSMCERAMIC - жидкий наноутеплитель комплексного действия, обладающий высокими теплоизоляционными и защитными свойствами.

ГК «Стена» представила краску на основе коллоидного водного раствора частиц серебра, обладающую антибактериальными свойствами и не вызывающую аллергических реакций и других побочных эффектов.

ООО «Автостанкопром» демонстрировал многофункциональные защитные нанопленки, обладающие многофункциональными свойствами: антиагдезийность, антифрикционность, гидрофобность, химическая устойчивость.

АО «НПК Медиана-Фильтр» представили ресурсосберегающие системы очистки воды.

Стенд НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» посетили  Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» А.Б. Чубайс, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ А.Г. Свинаренко, генеральный директор Фонда содействия инновациям  С.Г. Поляков и многие другие.

По итогам выставочных мероприятий компании получили положительную оценку руководящего состава РОСНАНО, ФИОПа и институтов развития с возможностью дальнейшего продвижения своей продукции с учетом дополнительной поддержки их стороны.

136.jpg136.jpg139.jpg140.jpg143.jpg146.jpg151.jpg799.jpg