17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» — это один из репутационных инструментов для защиты инновационных компаний наноиндустрии.

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Одним из репутационных инструментов для защиты инновационных компаний наноиндустрии является знак «Российская нанотехнологическая продукция». Торжественное вручение знака состоялось 7 декабря в рамках VI Конгресса предприятий наноиндустрии.

«Промышленные предприятия и обычные потребители все чаще делают выбор в пользу отечественной нанопродукции. Чтобы защитить потребителей от возможных подделок или товара низкого качества, Фонд инфраструктурных и образовательных программ планомерно ведет работу по сертификации и оценке безопасности российской нанотехнологической продукции. Покупая товар с подобной маркировкой, потребители могут быть уверены в его качестве и безопасности, — отметил руководитель дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Юрий Ткачук. — Более того, многие продукты, получившие знак «Российская нанотехнологическая продукция», соответствуют «зеленым» стандартам и влияют на снижение углеродного следа».

Право использовать знак получили 17 компаний. В их число вошли предприятия, которые производят гетероструктурные фотоэлектрические модули для солнечных батарей, геомембраны, лакокрасочные покрытия, композиционные материалы, наномодифицированные бетонные покрытия для трубопроводов, экологические биопрепараты, наночастицы золота и серебра, углеродные нанотрубки.

Обладателями знака стали:

• ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» / Челябинск
  • ООО «Хевел» / Новочебоксарск
  • ООО «ВМ-Проект» / Подольск
  • ООО «Арсет» / Москва
  • ООО «Новые технологии строительства» / Подольск
  • ООО «БТ СВАП» / Москва
  • ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» / Копейск
  • ООО «ДОРСНАБ» / Екатеринбург
  • ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» / Волжский
  • АО «Первоуральский новотрубный завод» / Первоуральск
  • АО «МЕТАКЛЭЙ» / Карачаев
  • ООО «Инновационные Фторопластовые Технологии» / Москва
  • ООО «М9» / Тольятти
  • ООО «Научно-производственное предприятие «Центр нанотехнологий» / Москва
  • ООО «Яра» / Ижевск
  • АО «Делан» / Москва
  • ООО «Урал-Полимер-Лак» / Челябинск

В состав экспертного жюри, которое определило обладателей знака «Российская нанотехнологическая продукция», вошли представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ, эксперты Росстандарта, ученые и члены экологического сообщества. На данный момент знаком маркируется более 100 видов нанопродукции. Эта мера позволила на 20% снизить вероятность обращения на рынке контрафактной и некачественной продукции и услуг, продаваемых под маркой НАНО.

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» учрежден в 2014 году Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) по инициативе предприятий наноиндустрии. Знак предназначен для маркировки произведенной в России нанопродукции с подтвержденными характеристиками качества, безопасности и отсутствием контрафакта. Такая маркировка, с одной стороны, подтверждает российское происхождение разработок и открывает возможности выхода на новые рынки сбыта, а с другой — помогает потребителям сделать безопасный выбор нанопродукции.

Подробная информация на сайте http://www.congressnano.ru/news/?ELEMENT_ID=5046

396.jpg401.jpg403.jpg406.jpg412.jpg416.jpg418.jpg420.jpg422.jpg430.jpg433.jpg