Семинар по интеллектуальной собственности на тему: «Отраслевые патентные ландшафты и другие аналитические продукты ФИПС»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в методическом семинаре по интеллектуальной собственности, организованном Группой РОСНАНО совместно с Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС) на тему: «Отраслевые патентные ландшафты и другие аналитические продукты ФИПС».

Патентные ландшафты - вспомогательные   аналитические инструменты в сфере патентования, способствующие ускорению внедрения и роста экономической эффективности инновационных проектов. Патентный ландшафт способен показать опасности, которые подстерегают проект в его будущем, а также дает возможность разработать стратегию развития технологии с учетом планов конкурентов, недооцененных направлений развития, найти оптимальную нишу для своего бизнеса, сделать его более привлекательным для инвестора.

Подготовка патентного ландшафта – сложная задача и немногие компании способны справиться с ней на высоком уровне. ФИПС имеет, пожалуй, наибольший опыт в нашей стране по подготовке патентных ландшафтов и хорошо знает как возможности этого инструмента, так и сложности, с которыми можно столкнуться при разработке патентного ландшафта.

Семинар состоится 24 ноября 2017 года с 14:15-17:15 часов в переговорной 846 (Пресс-центр) на 8-м этаже.

На семинаре выступят ключевые специалисты ФИПС, которые на практических примерах расскажут о структуре, содержании и разработке отраслевых патентных ландшафтов в привязке к технологическим приоритетам инновационного развития, о современных подходах и инструментах патентной аналитики для оценки перспективных направлений НИОКР, о новых аналитических продуктах ФИПС. Также на семинаре планируется обсудить наиболее востребованные Группой РОСНАНО продукты ФИПС и направления сотрудничества.

Приглашаем всех желающих принять участие!

Для заказа пропусков сообщите контактные данные по электронной почте irinaludanova@gmail.com