Обсуждение проекта «зеленого» стандарта на жилые здания

Нанотехнологии в строительстве обеспечивают конкурентные преимущества по сравнению с применяемыми традиционными технологиями и основываются на применении прогрессивных технических решений, более энергоэффективного инженерного оборудования и высококачественных строительных материалов.

Настоящий стандарт входит в серию «зеленых» стандартов на объекты недвижимости различного функционального назначения и построены с учетом принципов устойчивого развития и с применением наноматериалов и инновационных решений.

Стандарт разработан на основе требований ГОСТ Р 54964 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» с учетом функционально-технологических особенностей помещений, их конструктивных и инженерно-технических решений.

Приглашаем организации МОН к обсуждению настоящего проекта «зеленого» стандарта на жилые многоквартирные здания. С текстом можно ознакомиться в разделе «Комитет по техническому регулированию» → «Публичные обсуждения».

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).