Обсуждение проекта «зеленого» стандарта на жилые здания

Нанотехнологии в строительстве обеспечивают конкурентные преимущества по сравнению с применяемыми традиционными технологиями и основываются на применении прогрессивных технических решений, более энергоэффективного инженерного оборудования и высококачественных строительных материалов.

Настоящий стандарт входит в серию «зеленых» стандартов на объекты недвижимости различного функционального назначения и построены с учетом принципов устойчивого развития и с применением наноматериалов и инновационных решений.

Стандарт разработан на основе требований ГОСТ Р 54964 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» с учетом функционально-технологических особенностей помещений, их конструктивных и инженерно-технических решений.

Приглашаем организации МОН к обсуждению настоящего проекта «зеленого» стандарта на жилые многоквартирные здания. С текстом можно ознакомиться в разделе «Комитет по техническому регулированию» → «Публичные обсуждения».

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений для предоставления субсидий на компенсацию затрат на НИОКР

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений в целях обеспечения отбора организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1312.

Подписано соглашение между Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и СПКФР

5 февраля в рамках Недели российского бизнеса состоялось торжественное подписание Соглашения Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) и Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов

НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" проводит профессионально-общественное обсуждение восьми проектов профессиональных стандартов на инженерную деятельность на предприятиях наноиндустрии в следующих областях: «Производство стальных труб и фитингов», «Производство фармацевтических препаратов и материалов», «Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов»