Обсуждение проекта «зеленого» стандарта на жилые здания

Нанотехнологии в строительстве обеспечивают конкурентные преимущества по сравнению с применяемыми традиционными технологиями и основываются на применении прогрессивных технических решений, более энергоэффективного инженерного оборудования и высококачественных строительных материалов.

Настоящий стандарт входит в серию «зеленых» стандартов на объекты недвижимости различного функционального назначения и построены с учетом принципов устойчивого развития и с применением наноматериалов и инновационных решений.

Стандарт разработан на основе требований ГОСТ Р 54964 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» с учетом функционально-технологических особенностей помещений, их конструктивных и инженерно-технических решений.

Приглашаем организации МОН к обсуждению настоящего проекта «зеленого» стандарта на жилые многоквартирные здания. С текстом можно ознакомиться в разделе «Комитет по техническому регулированию» → «Публичные обсуждения».