Генеральный директор НП «МОН» О. Крюкова провела переговоры с директором по развитию бизнеса компании «Pardam» Яном Буком (Чешская Республика) в рамках форума «Открытые инновации»

16 октября 2017 года в первый день Московского международного форума «Открытые инновации» генеральный директор НП «МОН» О. Крюкова провела переговоры с директором по развитию бизнеса компании «Pardam» Яном Буком (Чешская Республика).

Ян Бук презентовал российской стороне нанотехнологическую продукцию компании «Pardam». Pardam специализируется на производстве и разработке наноразмерных материалов с 2009 года.

В настоящее время компания производит высококачественную нанофибру - материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоёв бумаги с последующим прессованием. Особенность данного материала составляет включение в производство ионов серебра, что повышает ее антимикробные свойства. К основной продукции предприятия относятся респираторные маски и разделительные мембраны для различных сфер применения. По желанию заказчика компания может изготовить изделия различных форм с включением угольного фильтра.

Ян Бук выразил заинтересованность в кооперации с предприятиями отечественной наноиндустрии для поставок готовой продукции в Россию и создания новых высокотехнологических производств. Кроме того, Pardam ищет партнера с российской стороны для участия в международных программам поддержки НИОКР.

Ольга Крюкова в свою очередь рассказала о деятельности НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» и ее компаниях-членах, а также выразила благодарность Яну Буку за проявленный интерес к российской наноиндустрии.

По итогам встречи стороны договорились об обмене презентационными материалами: специалисты компании Pardam готовы прислать рекламные и разъяснительные буклеты о производимой продукции, НП «МОН» в свою очередь согласился данные материалы донести до компаний-членов для их рассмотрения на предмет возможной кооперации, а также совместного участия в международных программах поддержки НИОКР.

НП «МОН» приглашает в случае заинтересованности совместной работы с компанией Pardam направить свои предложения по адресу: rogozinamv@yandex.ru и irinaludanova@gmail.com.

С подробной информацией о компании Pardam Вы можете на официальном сайте организации www.pardam.cz