Ставропольский государственный аграрный университет завершил обучение группы специалистов в области применения современных SNP технологий

Ставропольский государственный аграрный университет завершил обучение группы специалистов в рамках образовательной программы повышения квалификации в области применения современных SNP технологий генотипирования для улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

Обучение по программе, разработанной при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ, прошли более 60 слушателей из Брянской области, Республики Башкортостан, Пензенской области, Ставропольского края, Саратовской области и других российских регионов – руководители ветеринарных лабораторий, ветеринарные специалисты, зоотехники-селекционеры, специалисты отделов молекулярно-генетических исследований, лаборанты.

Инициатором разработки программы стала компания ООО «Инновационные диагностические системы», занимающаяся научно-исследовательской и производственной деятельностью в области ветеринарии, сельского хозяйства и пищевой безопасности.

Применение современных технологий для генотипирования сельскохозяйственных животных - одно из перспективных направлений современной животноводческой отрасли сельского хозяйства, повышающее конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса. Разработанная образовательная программа, обучающая новыми методам молекулярно-генетической диагностики и генетического контроля, позволит существенно повысить производительность и качество селекционной работы.

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).