Ставропольский государственный аграрный университет завершил обучение группы специалистов в области применения современных SNP технологий

Ставропольский государственный аграрный университет завершил обучение группы специалистов в рамках образовательной программы повышения квалификации в области применения современных SNP технологий генотипирования для улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

Обучение по программе, разработанной при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ, прошли более 60 слушателей из Брянской области, Республики Башкортостан, Пензенской области, Ставропольского края, Саратовской области и других российских регионов – руководители ветеринарных лабораторий, ветеринарные специалисты, зоотехники-селекционеры, специалисты отделов молекулярно-генетических исследований, лаборанты.

Инициатором разработки программы стала компания ООО «Инновационные диагностические системы», занимающаяся научно-исследовательской и производственной деятельностью в области ветеринарии, сельского хозяйства и пищевой безопасности.

Применение современных технологий для генотипирования сельскохозяйственных животных - одно из перспективных направлений современной животноводческой отрасли сельского хозяйства, повышающее конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса. Разработанная образовательная программа, обучающая новыми методам молекулярно-генетической диагностики и генетического контроля, позволит существенно повысить производительность и качество селекционной работы.