Агентство инноваций г. Москвы объявляет открытый запрос на поиск новых методов диагностики и мониторинга детского сколиоза

В рамках программы «Открытые запросы» Агентство инноваций Москвы  и Реабилитационно-образовательный центр № 76 Департамента здравоохранения города Москвы объявили запрос на поиск новых эффективных методов диагностики заболеваний костно-мышечной системы и мониторинга состояния детей во время реабилитации. Российские и зарубежные компании могут предложить решения до 01 декабря 2017 года.

Цель открытого запроса -  получение решений (в том числе комплексных) по своевременной диагностике сколиоза и мониторингу состояния опорно-двигательного аппарата в ходе проведения реабилитационных процедур. Лучшие решения получат возможность пройти пилотное тестирование в городской инфраструктуре, возможность стать резидентом московских технопарков на льготных условиях и установить прямой контакт с городской администрацией.

Источник: http://innoagency.ru/ru/news/news/diagnostika_monitoring

30 января 2018 года в ФИОП состоится семинар по вопросам проведения 7-го отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР

В целях расширения сотрудничества уполномоченными организациями было принято решение о проведении мероприятия для информирования потенциального круга заинтересованных участников о проводимых отборах, критериях отбора и планируемых результатах. Организация такого информационного дня в Фонде инфраструктурных и образовательных программ запланирована на 30 января 2018 года.

При поддержке НП «МОН» компании-члены Объединения - ООО «Нанолек», ОАО «Бортовые аэронавигационные системы», ООО «Нанотехнологический центр композитов» - включены в приоритетный проект Минэкономразвития России

18 января 2018 в рамках Гайдаровского форума состоялась экспертная дискуссия «Проект «Национальные чемпионы»: итоги 2017 года и новые вызовы», модератором которой выступил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

Минэкономразвития России реализует приоритетный проект «Национальные чемпионы» с июня 2016 года. На первом этапе реализации проекта было отобрано 30 компаний-лидеров. В 2017 году проект пополнился новыми участниками из 32 компаний.

Минобрнауки России проводит конкурсный отбор проектов на предоставление субсидий в целях реализации ФЦП «Исследования и разработки…»
Прием заявок на конкурс продлится в срок до 17 часов 00 минут московского времени «29» января 2018 г.