НП «МОН» приняло участие в семинаре по вопросам актуализации оценочных средств, состоявшемся в Центре оценки квалификаций в наноиндустрии в Республике Татарстан

В городе Казани 22 августа 2017 года на базе Центра оценки квалификаций в наноиндустрии ЗАО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея" состоялся семинар-совещание экспертов Центра оценки квалификаций, разработчиков, представителей Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и предприятий.

Аналитик НП «МОН» Сергей Ионов рассказал об основных тезисах Программы «Развитие системы оценки профессиональных квалификаций в наноиндустрии на период 2016-2018 гг.».

В рамках реализации программы предусмотрено проведение работ по экспертизе, актуализации и апробации инструментов оценивания, разработанных в 2014-2015 гг. в целях проведения оценки специалистов наноиндустрии на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

Работы по актуализации контрольно-измерительных материалов и апробации процедур оценки по трем профессиональным стандартам в области производства наноструктурированных пленок в настоящее время реализуются Центром оценки квалификаций Технопарка «Идея».