В Москве открылось представительство международной сети бизнес-инкубаторов ТеchCode

В московском коворкинге Deworkacy при поддержке Агентства инноваций Москвы открылось представительство компании ТеchCode Global, управляющей международной сетью бизнес-инкубаторов, специализирующейся на акселерации и консультировании высокотехнологичных стартапов по всему миру.

Открытие представительства ТеchCode Global в Москве – важный шаг в рамках сотрудничества, который создает уникальную возможность по выходу на рынок Китая и получению доступа к китайскому венчурному капиталу для российских высокотехнологических компаний и стартапов.

Решение о создании московского офиса было принято по итогам встречи заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной с генеральным директором TechCode Эрикой Хуан в октябре 2016 года. Руководство компании ТеchCode, оценив имеющиеся в городе возможности, на площадке форума «Открытые инновации 2016» подписало с Правительством Москвы Меморандум о взаимопонимании, направленный на привлечение в город инвестиций и технологий.

На открытии присутствовали представители российских институтов развития, органов государственной власти, финансовых и промышленных холдингов, а также работающих в городе международных технологических компаний.

Компания TechCode Global основана в 2014 году как государственно-частное партнерство с участием одной из крупнейших компаний Китая – CFLD (China Fortune Land Development Co.). В международную сеть бизнес-инкубаторов TechCode входят объекты в Китае, крупнейшие из которых расположены в Пекине, Шанхае, Шенчжене и Гуане, а также бизнес-инкубаторы в Кремниевой долине, Берлине, Сеуле, Тель-Авиве и Хельсинки.

Источник: http://innoagency.ru/ru/news/news/techcode_1406